煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 9568|回復: 160
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[煙臺城事] 也說煙臺修地鐵和夜生活

[復制鏈接]

樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x

首先我是一個老煙臺,相較于多數人,對煙臺還是比較熟悉和了解。

沸沸揚揚的討論著煙臺地鐵和夜生活,這兩個問題是相互縈繞,不是獨立看待。夜生活不是適合于每個城市,每個城市都有自己的特色,煙臺的特色就是相對閉塞和安靜,少了些許的浮華與喧鬧。晚上8-9點以后的市中心的確就是靜悄悄的,這就是煙臺自己的名片,夜生活并不適合煙臺,煙臺只是一個三線邊緣的海濱小城,是一個缺乏包容性的小城市,為什么要把夜生活和煙臺扯在一起呢?本地人晚上7點都吃完飯,在家陪伴家人或者逛逛超市,煙臺是一個不需要夜生活的城市,如果您是哪個追求燈紅酒綠的瀟灑青年,您可能呆錯城市

地鐵就更是放衛星,也許真的可以修地鐵,但是真的適合煙臺嗎?煙臺所謂人口集中的也就芝罘區和開發區。其他幾個區的人口居住密度并不大。為了湊人數,要把蓬萊劃區,試問大家會有多少人去蓬萊或者龍口。地鐵的利用率在哪里呢?屆時一趟趟空駛的列車穿梭于我們城市的腳下。

以為自己有了夜生活和地鐵就是一個大城市?一個好城市?即使有了這些,煙臺依舊是現在的定位,因為我們真的是落后和閉塞的。煙臺修個柏油馬路都能一年一挖,修個地鐵還不得月月來一次呀

最后套用兩句本山大叔的小品臺詞“你寫啥書呀,看書都費勁”“你上哪唱呀,上坑都費勁”

沙發
⊙⊙!
回復

板凳
嗯,出去看看就知道煙臺是什么定位了,文件上的吹噓那是給領導看的
回復

地板
安逸的三線小城 也挺好
回復

茨木童子 發表于 2019-10-22 08:30
安逸的三線小城 也挺好

是呀,就是好高騖遠真要命。不知道自己幾斤幾兩
回復

四九年建國時有樓主遠見,中國經濟現在堪比肯尼亞
回復

鐵血丹涯 發表于 2019-10-22 08:41
四九年建國時有樓主遠見,中國經濟現在堪比肯尼亞

煙臺幾斤幾兩不知道嗎?修個地鐵煙臺就成大城市啦?就招商引資了?
回復

就像現在的農村一樣 人越來越少  城市越來越沒吸引力   沒有生氣 最后消失
回復

wangxin_lx 發表于 2019-10-22 08:43
就像現在的農村一樣 人越來越少  城市越來越沒吸引力   沒有生氣 最后消失

不和全國的城市比,就說省內,經濟和城市吸引力都不如臨沂和威海,還修地鐵呢
回復

煙臺不是二線城市嗎?
回復

黃渤之濱 發表于 2019-10-22 08:46
煙臺不是二線城市嗎?

煙臺是三線城市。二線城市是蘇州、南京、無錫、長沙、青島、濟南、杭州、寧波、福州、廈門、合肥、昆明、哈爾濱、大連、佛山。
回復

現在這樣就挺好!要什么自行車!城市大有大的代價!小有小的舒適!
回復

煙臺人文建設落伍了,老煙臺人自己都瞧不上,步子還沒邁就憑一己觀點各種否,但愿是個個例
回復

煙臺人就是被這種保守思想給害了 領導也沒有超前的眼光 試問最早南大街修路的時候也覺得夠寬 夠用了 誰能想到現在的擁擠不堪 地鐵也是 你覺得不需要 等需要的時候再想建設就完了 總是頭疼醫頭 腳疼醫腳 沒有超前的眼光 談什么發展 煙臺人思想真是太守舊了 少點像樓主這樣思想的人 還有更大進步的空間
回復

我一般有點什么想法 我媽就愛打擊我。說我做夢。

現實是 我的很多想法都實現了。

而我媽 我也理解她。

父母 真的很重要 決定你的格局和視野。

幸虧我成年了 有了自己的想法。。

有了孩子更 越來越意識到 自己小的時候 不懂事 沒有判斷能力的時候  我媽扼殺了我多少的可能性。
回復

qianyuqianshou 發表于 2019-10-22 08:51
煙臺是三線城市。二線城市是蘇州、南京、無錫、長沙、青島、濟南、杭州、寧波、福州、廈門、合肥、昆明、 ...

你連煙臺幾線城市都搞不懂,費話可不少!
回復

這種問題仁者見仁智者見智。不涉及到自身利益都可以侃侃而談。
回復

夏康 發表于 2019-10-22 08:56
煙臺人就是被這種保守思想給害了 領導也沒有超前的眼光 試問最早南大街修路的時候也覺得夠寬 夠用了 誰能想 ...

非常搞不懂的一點是,為什么這么多人會反對一項給你的福利?大概地鐵影響你大清風水吧?
很多人的思想是,煙臺還不如XX,XX都沒有我煙臺急什么,煙臺只配跟在別人屁股后面。
回復

荊希20141028 發表于 2019-10-22 09:02
你連煙臺幾線城市都搞不懂,費話可不少!

你自己查一下煙臺到底是幾線,呵呵了
回復

眾芳搖落獨暄妍 發表于 2019-10-22 09:02
我一般有點什么想法 我媽就愛打擊我。說我做夢。

現實是 我的很多想法都實現了。

等你在老一老,別急。你會越老越發現,你媽媽說的很多事情都是對的。

讓時間改變你的想法吧。
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊